Суббота, 04.04.2020, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Август » 13 » Умственная отсталость как уголовно-процессуальная категория. Дьулустаан
    14:59

    Умственная отсталость как уголовно-процессуальная категория. Дьулустаан





    умственная отсталость как уголовно-процессуальная категория
    Группа антропологов под руководством Сванте Паабоиз Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Лейпциге восстановила геном древнего азиата и выяснила, что одна из групп первых "эмигрантов" оказалась предками всех жителей Азии и индейцев.




    МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Общие предки азиатов и индейцев жили на территории Китая примерно 40 тысяч лет назад, что позволяет говорить о "Поднебесной Империи" как о родине всех современных жителей стран Азии и аборигенов Нового Света, заявляют антропологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Согласно современным представлениям, анатомически современный человек, Homo Sapiens, возник в восточной Африке примерно 200 тысяч лет назад. Большинство ученых полагают, что впервые люди покинули Африку в конце последнего межледникового периода. Археологические находки на Ближнем Востоке показали, что маршрут первых "выходцев" пролегал по так называемому Нильскому коридору, и первая миграция произошла около 65—40 тысяч лет назад.

    Группа антропологов под руководством Сванте Паабо (Svante Paabo) из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Лейпциге (Германия) восстановила геном древнего азиата и выяснила, что одна из таких групп первых "эмигрантов" оказалась предками всех жителей Азии и индейцев.

    Паабо и его коллег можно отнести к числу лидеров палеогенетики. Так, в 2009 году им удалось восстановить геном неандертальцев, в 2010 — денисовцев, а в 2012 году исследователи сравнили геномы двух видов древних людей и опубликовали их высококачественные версии. Кроме того, исследователи сравнили геномы с человеческой ДНК и выяснили, какую часть генома мы унаследовали от денисовцев и неандертальцев.

    В новой работе группа Паабо восстановила геном кроманьонца, обитавшего 40 тысяч лет назад в пещере Тяньюань, расположенной в нескольких километрах от Пекина. Ученые проанализировали полученную виртуальную ДНК и сравнили некоторые ее части, в том числе мужскую Y-хромосому и фрагмент 21 хромосомы, с аналогичными участками в геноме современных людей.

    Оказалось, что Y-хромосома жителя пещеры Тяньюань относится к гаплогруппе В, к которой принадлежат современные индейцы, жители Дальнего Востока России, Центральной Азии, Кореи, Меланезии и Полинезии.

    Вдобавок к этому, структура фрагментов 21 хромосомы у древнего кроманьонца была заметно ближе к аналогичной части в ДНК современных азиатов, чем африканцев или денисовцев. По словам ученых, сходства в структуре этих сегментов в геномах азиатских народов и жителя пещеры Тяньюань позволяет считать его их предком.

    Таким образом, Паабо и его коллегам удалось показать, что в пещере Тяньюань примерно 40 тысяч лет назад жили люди, которые были предками всех современных жителей Азии и аборигенов Нового Света. Примерно на это же время приходится предполагаемое разделение популяций будущих европейцев и азиатов. Это означает, что Китай был одним из первых "перевалочных" пунктов во время колонизации мира нашими далекими предками, заключают исследователи.



    РИА Новости http://ria.ru/science/20130122/919107326.html PS: Расшифрован геном человека современного типа, жившего 40 тыс. лет назад в Китае. Он похож на геном современных жителей Азии и коренного населения Америки и очень сильно отличается от генома европейцев. Кроме того, он несет черты неандертальца и денисовца — уникального древнего человека, останки которого недавно были найдены в Сибири. Оказалось, что «человек из Тяньюань» имеет массу общих генетических черт с прародителями современных азиатов и американских индейцев.

    «Этот индивидуум жил во времена важнейшего эволюционного переходного периода, когда древнейшие современные люди, все еще хранившие в себе черты, например, неандертальцев, постепенно вытесняли из сред обитания тех же неандертальцев и денисовцев, которые вскоре вообще вымерли»,

    — отмечает Сванте Паабо, слова которого приводит пресс-служба института.




    Раскопки в пещере Тяньюань, где были найдены кости общих предков азиатов и индейцев




    Фрагмент кости ноги древнего человека, найденной в пещере Тяньюань//MPI for Evolutionary Anthropology

    Анализ полученного генетического профиля показал, что древнейшие люди современного типа в значительной степени родственны современным жителям Азии и американским индейцам, однако очень сильно отличаются от современных европейцев.

    Дополнительно тут в научном журнале: Proceedings of the National Academy of Sciences




    Источник: ykt.ru
    Просмотров: 218 | Добавил: haveall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz